Спорт
МОК отказал россиянам в приглашении на Игры, изучив анонимные данные
Новости Сирии
Посол САР в РФ: Иранские силы находятся в Сирии законно
Следующая новость
Загрузка...

    МОК отказал россиянам в приглашении на Игры, изучив анонимные данные

    МОК отказал россиянам в приглашении на Игры, изучив анонимные данные

    Лозанна, 5 февраля. Комиссия Международного олимпийского комитета, отвечавшая за приглашение российских спортсменов на Олимпийские игры, изучала анонимные данные, поэтому не могла знать, кого из них она допускает к Играм, а кого – нет, заявил президент МОК Томас Бах, подчеркнув, что это подтверждает честность отношения ко всем спортсменам.

    «Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену», — заявил он.

    Бах также уточнил, что у членов комиссии Валери Фурнейрон было только число и доступ к различным источникам информации.

    «Именно это делает решения этой комиссии и группы по допуску столь ценными, они работают очень скрупулезно, последовательно и честно по отношению ко всем спортсменам», — подчеркнул он.

    Как сообщалось ранее,  1 февраля CAS полностью оправдал 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

    После этого Бах раскритиковал Спортивный арбитраж и заявил, что суд нуждается в реформировании.
    5 февраля МОК отказал 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным CAS, в приглашении на ОИ в Пхёнчхане.

    Отметим, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что реформа нужна самому МОКу, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила проверить членов комитета на допинг, а в Госдуме напомнили МОК, что организация не является частной лавочкой и должна ставить на первое место объективность.

     

    Автор: Алексей Громов