Политика
Песков: Россия обеспокоена наличием ПЗРК у террористов в Сирии
Общество
Бывшие сотрудники закрытого ТЦ «Бум» во Владивостоке пожаловались на отсутствие работы
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Россия обеспокоена наличием ПЗРК у террористов в Сирии

    Песков: Россия обеспокоена наличием ПЗРК у террористов в Сирии

    Москва, 5 февраля. Российская сторона обеспокоена наличием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) у террористов в Сирии. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

    Однако Москва призывает к осторожности в заявлениях о происхождении данного оружия.

    Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов заявил о том, что ПЗРК, из которого боевики сбили самолет ВКС РФ (в районе провинции Идлиб), якобы мог попасть к ним контрабандным путем с военного склада на Украине.

    «Я бы не стал никак комментировать Морозова. Безусловно, не обладая точной информацией откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления, безусловно, нужно весьма осторожно», — отметил Песков.

    Пресс-секретарь также указал на то, что наличие у террористов переносных зенитных ракетных комплексов представляет огромную опасность для всех стран.

    Напомним, 4 февраля стало известно о том, что бойцы спецназа Сирийской Арабской Республики ищут фрагменты ПЗРК, из которого был сбит российский Су-25. Согласно предварительным данным, за инцидентом стояли боевики из группировки «Джейш аль-Наср», входящей в состав так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА). По одной из версий, в руки террористов могло попасть оружие, которое американская сторона передала курдским ополченцам.

    Автор: Алексей Громов