Новости Сирии
РФ решительными действиями ответила террористам в Сирии на сбитый Су-25 — Песков
Происшествия
Хулиганы напали на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    РФ решительными действиями ответила террористам в Сирии на сбитый Су-25 — Песков

    РФ решительными действиями ответила террористам в Сирии на сбитый Су-25 — Песков

    Москва, 5 февраля. Россия решительными действиями ответила террористам на сбитый в Сирии штурмовик Су-25. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Российский лидер Владимир Путин ранее говорил, что остающийся потенциал ВС РФ в пунктах временно базирования в Сирии достаточен для нанесения сокрушительного удара по террористам при необходимости, напомнил Песков.

    «Именно о таких точечных ударах речь и идет», — пояснил он.

    По словам Пескова, действия России против террористов были спровоцированы атакой на штурмовик Су-25 со стороны боевиков 3 февраля, во время которой погиб пилот.

    «Они были спровоцированы трагическим происшествием, когда террористами был сбит наш самолет, летчик героически погиб, мы все соболезнуем родным и близким летчика и гордимся нашими героями. Естественно, за этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности», — подчеркнул Песков.

    Напомним, по данным Минобороны РФ, в результате группового удара по району, подконтрольному террористам запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 в провинции Идлиб, были уничтожены более 30 боевиков. 

    В декабре президент РФ Владимир Путин объявил о выводе основного контингента российских войск из Сирии, заявив, что военнослужащие РФ успешно выполнили задачи операции по поддержке армии Сирии в борьбе с терроризмом. Путин заявил, что базы РФ в Хмеймиме и Тартусе останутся, потенциала российских войск достаточно, чтобы нанести сокрушительный удар по террористам.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди