Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему США наплевать на призывы Киева остановить санкции против РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему США наплевать на призывы Киева остановить санкции против РФ

Москва, 5 февраля. Публикация «кремлевского доклада» стала первым шагом новой далекоидущей санкционной комбинации Вашингтона, которую он разыграет, несмотря на признание губительности ограничительных мер для Европы и Украины, да и самих США, считает член Научного совета при Совете безопасности РФ Александр Манойло, комментируя прозвучавшие ранее в Киеве призывы прекратить санкционную войну против России.

Эксперт уверен, что все это не заставит Белый дом сменить пластинку. По его мнению, Штаты не откажутся от расширения санкций,не побоясь поставить под удар собственную экономику, а на недовольство Киева и падение доходов простых украинцев Вашингтон посмотрит в последнюю очередь.

Напомним, о том, что ограничительные меры против Москвы ударили по ВВП Украины, сократив его в два раза, 2 февраля заявил депутат Рады Евгений Мураев.

По его словам, эти санкции «убивают Европу», но больше всего бьют именно по украинцам. «Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы — половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?», — возмутился он.

О серьезных рисках после введения санкций против госдолга РФ ранее заявили и в США. Так, их введения испугался сам американский Минфин, предупредив об ответе Москвы, ухудшении отношений Штатов со своими союзниками, ведь доля иностранных держателей российских гособлигаций находится на историческом максимуме. По данным ЦБ РФ, на 1 октября она составляла 33,2%, они одолжили 37,6 млрд долларов ( 2,2 трлн рублей). Кроме того, как указали в ведомстве, это ударит по американским инвесторам, ослабит доллар, и вовсе поставит под угрозу кризиса всю мировую экономику.

Тем не менее, осознание этого не остановит Белый дом, уверен Манойло, заметив, что мнение Украины Штаты вообще волнует в последнюю очередь. Вашингтон не свернет санкционную политику, он просто избрал другой путь, которого будут придерживаться, пояснил эксперт. Так, первым шагом в этой далеко идущей комбинации, по его мнению, как раз является публикация «кремлевского доклада».

«Пока американцы эту комбинацию не разыграют, они не будут начинать ничего другого. Впереди еще несколько этапов в этом плане, и сейчас США ждут только подходящего момента, чтобы разыграть эти карты», — подчеркнул он в комментарии «Свободной прессе».

По его мнению, Белый дом будет вести до последнего политику индивидуального психологического террора.

Автор: Алексей Громов