Весь мир
Политический удар руками МОК: эксперт объяснил недопуск на ОИ оправданных спортсменов из России
Весь мир
Муха едва не помешала церемонии бракосочетания принца Гарри
Следующая новость
Загрузка...

    Политический удар руками МОК: эксперт объяснил недопуск на ОИ оправданных спортсменов из России

    МОК превратился в антироссийскую структуру: эксперты оценили отказ выдачи допусков российских спортсменов на ОИ

    Комиссия МОК отказала в выдаче допусков на Олимпийские игры в Корее 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые были оправданы в CAS, сообщается на сайте организации. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Сообщается, что подробный анализ комиссии дал возможность обнаружить дополнительные доказательства: информацию из системы управления данными антидопинговой лаборатории, а также наличие следов запрещенных веществ. Кроме того, отмечается на сайте МОК, были получены важные сведения от WADA.

    «Комиссия согласна с тем, что решение CAS не сняло подозрений в применении допинга и не дало комиссии достаточную уверенность для утверждения о «чистоте» атлетов. Расследование показало, что два тренера также не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поездку на Игры», — говорится в заявлении.

    Антироссийская структура

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН назвал несколько причин того, что МОК превратился в антироссийскую структуру. Главная — руководство этой организации находится под властью сторонних сил. Например, спецслужб США и Великобритании, которые уже «сливали» в прессу прозрачные намеки на факты взяток, которые принимал Бах и его окружение; спонсоров глобальных коммерческих структур, которые финансируют роскошную жизнь спортивных чиновников; политиков западных стран, которые включили механизм тотального санкционного наступления на руководство России.

    «МОК не самостоятелен и сейчас запрограммирован на унижение нашей страны. Выполнению этой задачи решение арбитражного суда в Лозанне никак не мешает. Раньше эти решения были для МОК истиной в последней инстанции, теперь МОК «разочарован». Это политический заказ, и степень вины МОК для нас не должна вызывать сомнений», — пояснил Игорь Рябов.

    МОК превратился в антироссийскую структуру: эксперты оценили отказ выдачи допусков российских спортсменов на ОИ

    Вопрос, что делать дальше. Дальше, по мнению эксперта, надо поддержать наших спортсменов и начать включать механизмы не просто давления, а наказания чиновников МОК, включая тех, кто работает и работал там от России. Эксперт считает, что представители РФ должны были «предложить адекватную стратегию ответа» еще в 2015 году, когда началось давление на спортсменов в преддверии Олимпиады в Рио. Однако, помимо прочего, россиян пытались шантажировать проблемами на ЧМ-2018.

    «Давайте проведем этот чемпионат и через все доступные инструменты добьемся возвращения справедливости. Возбудим процессы против допингеров из других стран. Введем персональные санкции против чиновников МОК. Приостановим членство в МОК, сорганизовав союзные страны в поддержку реформы этой организации», — предлагает эксперт.

    «Такие союзники, конечно, есть. Тот же Китай. Когда говорят нам, что Китай или другие страны молчат, я приведу пример Крыма. Китай по отношению к Крыму занимает весьма взвешенную позицию и не участвует в санкциях. Готов идти с инвестициями в крымскую экономику. Применительно к МОК, если мы проявим жесткость, конечно, у нас будет поддержка в мире», — резюмировал Игорь Рябов.

    МОК превратился в антироссийскую структуру: эксперты оценили отказ выдачи допусков российских спортсменов на ОИ

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии ФАН заметил, что руководство МОК не желает признавать свои ошибки и упорствует в своем нежелании согласиться с позицией спортивного арбитражного суда. Со стороны это все выглядит как борьба за «чистоту мундира» и стремление спасти репутацию, изрядно подмоченную после решение спортивного арбитражного суда. Руководство МОК такое поведение никак не красит.

    «Помимо личных амбиций руководителей МОК, в этом деле есть и политический аспект. Западное общественное мнение знает, насколько болезненно реагируют в России, в том числе и должностные лица, на недопуск к олимпийским соревнованиям российских спортсменов. Соответственно, руками руководителей МОК власть имущие ведущих империалистических государств стремятся нанести еще и политический удар. В этом вторая сторона решения руководства МОК», — заключил Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский