Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме заявили, что отказ россиянам в приглашении на ОИ-2018 ставит МОК вне закона

0 Оставить комментарий

В Госдуме заявили, что отказ россиянам в приглашении на ОИ-2018 ставит МОК вне закона

Москва, 5 февраля. Международный олимпийский комитет и его комиссия принимают решения безо всякого объяснения и доказательств, забывая, что они «не частная лавочка» и объективность должна быть на высшем уровне, считает заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Валерий Газзаев.

По его мнению, отказав в приглашении на ОИ-2018 15 оправданным российским спортсменам, МОК пытался сохранить лицо, поскольку все предыдущие решения о дисквалификации спортсменов оказались чистым блефом и CAS отверг практически все претензии комитета и его комиссии.

Газзаев также заметил, что такие решения говорят о том, что МОК превратился в политическую организацию, ведь международная организация принимает их без каких-либо доказательств и фактов.

«Выходит, что спортсмены просто не понравились — «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем». Но ведь МОК не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона», — заявил он в комментарии RT.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия будет и далее бороться за участие российских спортсменов в Олимпийских играх.

Ранее о политической подоплеке принимаемых МОК решений против российских спортсменов заявлял президент России Владимир Путин. 31 января на встрече с олимпийцами в Ново-Огарево Путин принес извинения перед спортсменами за то, что власти не смогли их защитить в ситуации, возникшей с Олимпийскими играми в Пхёнчхане.

«Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал глава государства, пообещав, что Россия окажет поддержку тем спортсменам, которые не смогут принять участие в Играх.

Напомним, комиссия МОК отказала 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«Просьба направить 15 спортсменам и тренерам приглашения на Олимпиаду в Пхёнчхане-2018 для группы «олимпийских спортсменов из России» отклонена», — говорится в сообщении на сайте МОК.

Такое решение было принято, несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил санкции, которые были приняты МОК по отношению к 28 российским спортсменам. Президент МОК Томас Бах поспешил обрушиться с критикой на CAS, заявив, что суд нуждается в срочном реформировании.

Автор: Алексей Громов