Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвесторы назвали самую разочаровывающую криптовалюту

0 Оставить комментарий

Инвесторы назвали самую разочаровывающую криптовалюту

Вашингтон, 5 февраля. Инвесторы назвали наиболее разочаровывающую криптовалюту. По данным CoinDesk, на звание главного разочарования претендует криптовалюта сети Ripple — XRP, за последние несколько месяцев потерявшая 80% своей стоимости.

Своих рекордных значений стоимость XRP достигла в январе. Она составила 3,8 доллара США. Произошло это в том числе и благодаря слухам о добавлении актива на платформу Coinbase. При этом площадка XRP в торги так и не включила. Инвесторы давали высокие оценки XPR и оценивали ее перспективы как вполне неплохие, однако вскоре курс этого аналога «биткойна» стремительно устремился вниз. К вечеру 4 февраля он уже составлял 0,86 доллара (минус 80 процентов к историческому максимуму), отмечает «Ньюинформ».

Напомним, в октябре минувшего года президент России Владимир Путин заявил о криптовалютных рисках, которые необходимо учитывать при их регулировании. «Прежде всего это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — пояснил он.

Кроме того, глава государства указал на то, что криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов, а это создает риск вовлечения их покупателей в противоправную деятельность. К тому же криптовалюты ничем не обеспечены.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое