Новости Сирии
Сирии: турецкое командование заявило о 947 ликвидированных боевиках в Африне
Украина
Куликов рассказал, как Украина сделал из анекдота реальность
Следующая новость
Загрузка...

    Сирии: турецкое командование заявило о 947 ликвидированных боевиках в Африне

    Сирии: турецкое командование заявило о 947 ликвидированных боевиках в Африне

    Анкара, 5 февраля. Генштаб Турции заявил о 947 ликвидированных боевиках в рамках операции «Оливковая ветвь», которую Анкара проводит против курдского анклава в сирийском Африне.

    Операция фактически стала ответом на провокации США, заявивших о намерении создать формирования на границе. О начале боевых действий в Африне было объявлено 20 января. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».

    По данным турецкого командования за пятое февраля, были ликвидированы 12 членов PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов), а также террористов запрещенной в России группировки ИГ1 (запрещена в РФ).

    «Общее число боевиков, ликвидированных с начала операции, составило 947 человек», — уточнили в Генштабе Турции.

    Что касается потерь турецкой армии, то по заявлениям командования, в ходе боевых действий они составляют 15 человек убитыми и 62 ранеными.

    Правительство Сирии решительно осудило действия Турции в Африне. В частности, в Дамаске напомнили, что Африн является неотъемлемой частью САР.

    Россия призвала все стороны к сдержанности, а также уважению территориальной целостности республики.

    Напомним, в декабре минувшего года президент РФ Владимир Путин, прибыв на российскую авиабазу «Хмеймим», выразил российским военнослужащим благодарность за мужество и героизм, которые они проявили в ходе операции, которую Москва начала проводить по запросу лидера Сирии Башара Асада.

    «Сирия сохранена как суверенное и независимое государство», — подчеркнул глава государства.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов