Украина
Эксперт сравнил экономику Украины с «МММ»
Украина
Порошенко освободил «Укроборонпром» от выплаты долгов России
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт сравнил экономику Украины с «МММ»

    Эксперт сравнил экономику Украины с МММ

    Киев, 05 февраля. Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров  сравнил экономическую политику государства с финансовой пирамидой «МММ».

    Размышления на тему эксперт опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook, разложив все по полочкам. Главный смысл поста – нынешняя экономика Украины строиться по принципу известных финансовых пирамид.

    Как пишет Гончаров, некоторые макроэкономические показатели Украины по официальным данным показывают слабый, но рост, что связано «со статистической «липой», подкрепленной заключениями аналитиков НБУ».

    При этом, продолжает эксперт, на самом деле власти в Киеве ничего не делают в плане борьбы с коррупцией, как бы сильно к этому не призывал Украину Запад, в целом, и Брюссель, в частности.

    «Единственная отговорка властей — это дефицит денег. Да, где брать деньги? Конечно, первым делом власти дадут отмашку увеличить налоговую нагрузку на бизнес и, безусловно, упадут на колени перед МВФ, мол, без кредитов  смерть. Это правда», — пояснил экономист.

    При этом, как акцентирует внимание Александр Гончаров, что будет дальше со страной, ее экономикой, ее жителями никого не интересует, кроме, собственно, рядовых граждан Украины.

    «Под очаровательной лужайкой, ведущей в ЕС, на самом деле — кредитная трясина МВФ. Словом, строится у нас под звонкие и красивые лозунги классическая «БЮДЖЕТНАЯ ПИРАМИДА» по образцу и подобию с «МММ», — резюмировал Гончаров.

    Эксперт сравнил экономику Украины с МММ

    Напомним, что президент России Владимир Путин еще в марте 2016 года одобрил закон о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. 

    Автор: Константин Терехов