Весь мир
LDNR: новый бренд от Nike возмутил украинские СМИ
Весь мир
Муха едва не помешала церемонии бракосочетания принца Гарри
Следующая новость
Загрузка...

    LDNR: новый бренд от Nike возмутил украинские СМИ

    LDNR: новый бренд от Nike возмутил украинские СМИ

    Москва, 5 февраля. Выпущенный в честь лондонского марафона новый бренд от Nike, получивший название LDNR, вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях — и прежде всего на Украине, где заподозрили известную компанию в поддержке непризнанных народных республик Донбасса. Несмотря на то, что LDNR означает всего лишь «londoner» — то есть «лондонец» — украинцы в соцсетях уверены, что все не так просто.

    «Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем», — гласит официальный слоган, созданный Nike для этой рекламной кампании.

    Однако украинские СМИ уверены, что LDNR «может восприниматься неоднозначно» и «имеет некую коннотацию с ЛДНР», и даже что «известный спортивный бренд поддержал боевиков Донбасс».

    Как отмечает «ФедералПресс», кое-кто даже объявил изображение букв LDNR с фирменным завитком swoosh «новым гербом Новороссии».

    «Из новостей: «Климкин: Украина может наказать «Адидас» за работу в оккупированном Крыму». Это они еще не видели, что британское отделение Nike устроило в честь Лондонского марафона. Ничем не прикрытая поддержка ЛДНР!», — пишут в социальных сетях.

    «Иногда банан — это просто банан», — отвечают другие.

     

     

     

     

     

    Автор: Валентин Меликов