Весь мир
Стена олимпийского перемирия открыта в Пхенчхане
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Стена олимпийского перемирия открыта в Пхенчхане

    Стена олимпийского перемирия открыта в Пхенчхане

    Пхенчхан, 05 февраля. В олимпийской деревне в Пхенчхане состоялась церемония открытия стены олимпийского перемирия. 

    Как сообщает «Газета.ru», со ссылкой на ТАСС, стена, которая символизирует собой сохранение мира во всем мире на время проведения Зимней Олимпиады, была открыта при участии главы МОК Томаса Баха.

    «Мы открываем стену перемирия, это совершенно особый момент для всех олимпийцев в деревне, которая является сердцем Игр. С античных времен Олимпийские игры были посланником мира», — заявил на открытии руководитель Международного олимпийского комитета.

    Кроме того, в официальной церемонии также приняли участие члены исполкома МОК, представители организационного комитета и национальные делегации стран-участниц Олимпиады. 

    Как было отмечено, во время соревнований, которые продлятся с 9 по 25 февраля, свои послания миру на стене смогут оставить проживающие в олимпийской деревне спортсмены.

    Стена олимпийского перемирия открыта в Пхенчхане

    Как напоминает «Известия», президент Владимир Путин дал поручение правительству провести соревнования для российских спортсменов, которых не допустили на ОИ-2018, премировав из победителей на уровне, сопоставимом с олимпийским.
     

    Автор: Константин Терехов