Россия
Псковичи написали Путину из-за возможного разрушения 12-этажного дома
Россия
Истребители МиГ-35 поступят в ВКС РФ раньше срока
Следующая новость
Загрузка...

    Псковичи написали Путину из-за возможного разрушения 12-этажного дома

    Псковичи написали Путину из-за возможного разрушения 12-этажного дома

    Псков, 5 февраля. Жильцы многоквартирного дома по улице Инженерная, 118 в городе Псков обратились к президенту России Владимиру Путину из-за угрозы разрушения здания. Об этом сообщает ТАСС.

    В обращении указывается, что из-за ошибок, допущенных при строительстве дома, подвал регулярно затапливается. При этом компания-застройщик «УНО-Пресс» была ликвидирована вскоре после завершения строительства. Жильцы лишены возможности потребовать устранения недостатков.

    «Нам обещали все устранить, но вместо этого мы узнали, что компания-застройщик ликвидировалась, а управляющая компания «Запсковье» предложила нам провести собрание и принять решение за счет жильцов устранить недостатки, допущенные при строительстве дома», — пишут псковичи.

    Авторы обращения также обратили внимание российского лидера на то обстоятельство, что руководителем «УНО-Пресс» был Андрей Лузин, который также является соучредителем УО «Запсковье».

    Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости предоставления доступных условий для застройщиков. Глава государства добавил, что упрощение не должно пойти во вред качеству сдаваемых объектов и интересам жильцов.

    Автор: Сергей Свазовский