Политика
Генерал ВСУ пригрозил Польше восстанием украинских гастарбайтеров
Экономика
Цены на Volkswagen Passat в России стали ниже
Следующая новость
Загрузка...

    Генерал ВСУ пригрозил Польше восстанием украинских гастарбайтеров

    Генерал ВСУ пригрозил Польше восстанием украинских гастарбайтеров

    Киев, 4 февраля. Бывший министр обороны Украины генерал армии Александр Кузьмук заявил, что украинцы в Польше могут «схватиться за колы», если начнут «сводить исторические счеты».

    Он отметил, что Варшава часто напоминает о трагических событиях Второй мировой войны и деятельности лидеров УПА1 (Украинская повстанческая партия — запрещена РФ).

    «Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу. И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — цитирует Кузьмука RT.

    Следует отметить, что отношения Украины и Польши в последнее время заметно ухудшились на фоне серьезных разногласий в оценке исторических событий. Варшава выступает против героизации украинских националистов, участвовавших в массовых убийствах мирного населения Польши.

    Накануне польский Сейм принял закон, запрещающий пропаганду идеологии украинских националистов. В Киеве этот нормативный акт резко раскритиковали. В частности, глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович назвал закон глупостью.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский