Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Киев уже выразил протест?»: жители Донбасса прокомментировали логотип LDNR от Nike

0 Оставить комментарий

Киев уже выразил протест: cоцсети ждут украинских санкций против Nike за LDNR

Москва, 4 февраля. Американская компания Nike создала логотип к лондонскому марафону LDNR. В Сети уже вовсю ждут реакции Киева, украинских санкций, а также громких заявлений о «зраде».

Поясним, что само название LDNR представляет сокращение слова Londoner, однако жители народных республик Донбасса вовсю шутят, что уже ждут выхода футболок с таким логотипом на рынок ДНР и ЛНР.

Но больше всего шуток пользователи посвятили прогнозам об ответе Киева на дизайнерское решение Nike.

«Сейчас Украина санкциями угрожать начнет», — пишет Skobichevski. «Логотип Nike к лондонскому марафону. Киев уже выразил протест?», — интересуются в Twitter.

«Це однозначная ЗРАДА!)», — смеется Еvgenymoskva

Не могли не вспомнить пользователи и о недавних угроза Киева ввести санкции против компаний Adidas и Volkswagen за их работу в Крыму. Об этом в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Любая попытка обойти санкции, введенные в результате аннексии Крыма, должна быть наказана по закону. Мы имеем широкий спектр правовых механизмов, которые можем использовать», — сказал он.

А в начале января на встрече с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем Климкин пообещал, что работающие в Крыму немецкие компании, которые работают в Крыму вопреки санкциям ЕС, а также признают полуостров российским, будут отвечать политически и юридически.

«Не успели за торговлю в Крыму против Адидаса санкции ввести, а тут еще и Найк напрашивается», — заметил Subb_Zer0.

Нашлись и те, кто под видом главы МИД Украины Павла Климкина в шуточном аккауте сообщил, что после признания Nike ЛНР и ДНР он уже вовсю «оперативно принимает меры».

Не исключили в соцсетях и скорое попадание руководства Nike в базу украинского сайта «Миротворец», позиционирующего себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Личные данные людей, оказавшихся в них, публикуют незаконно, а фигурантов списка эти «патриоты»  называют сепаратистами.

«Руководство Найк уже на мыротворце?», — предположил BreegVlad.

 

Автор: Алексей Громов