Спорт
Матвиенко призвала реформировать МОК и ВАДА за утерю олимпийского духа
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко призвала реформировать МОК и ВАДА за утерю олимпийского духа

    Матвиенко призвала реформировать МОК и ВАДА за утерю олимпийского духа

    Москва, 4 февраля. Заявление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о необходимости провести реформу Спортивного арбитражного суда свидетельствует об утере олимпийского духа в организации, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    По ее словам, предложение Баха, озвученное в связи с решением суда снять обвинения с 28 российских спортсменов, ранее пожизненно лишенных права участвовать в Олимпийских Играх, является поводом задуматься о реформе Всемирного антидопингового агентства и самого МОК за «неспособность действовать в рамках демократических процедур», пишет ТАСС.

    «Ведь это — явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих международных организаций», — подчеркнула Матвиенко.

    Напомним, о том, что в своих решениях международные спортивные организации руководствуются политикой, а не спортивными интересами ранее говорил президент РФ Владимир Путин. Тем не менее, в связи с решением МОК отстранить сборную РФ от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Путин призвал россиян не бойкотировать Игры и подчеркнул, что Россия поддержит своих атлетов, которые смогут отправиться на Олимпиаду.

    Автор: Алексей Громов