Политика
Россия пошла навстречу Турции по вопросам покупки С-400 — Эрдоган
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Россия пошла навстречу Турции по вопросам покупки С-400 — Эрдоган

    Россия пошла навстречу Турции по вопросам покупки С-400 — Эрдоган

    Анкара, 4 февраля. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Москва пошла на уступки Анкаре в вопросах покупки ракетно-зенитных комплексов С-400.

    «Российская сторона пошла навстречу Анкаре как по вопросам цены и сроков поставок ЗРК, так и в контексте налаживания совместного производства и передачи технологий», — цитирует его слова агентство Anadolu.

    По словам турецкого лидера, Анкара «наряду с закупкой С-400 делает ставку на производство отечественных систем ПВО». Именно с этим связано заключенное накануне соглашение концернов ASELSAN и ROKETSAN с европейской компанией EUROSAM.

    Эрдоган выразил надежду, что в будущем Турция откажется от закупки комплексов в других странах и будет производить собственные.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности России продать С-400 в Турцию. Россия готова продать Турции дальнобойные зенитные ракетные системы С-400, вопрос локализации производства будет определяться готовностью турецкой промышленности, подчеркнул глава государства. Путин также напомнил о длительных сроках ряда совместных военных программ.

    Автор: Дима Оленин