Украина
На угрозы Киева посетившим Крым немецким депутатам ответили карикатурой
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    На угрозы Киева посетившим Крым немецким депутатам ответили карикатурой

    На угрозы Киева посетившим Крым немецким депутатам ответили карикатурой

    Киев, 4 февраля. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что поездка членов партии «Альтернатива для Германии» в Крым обернется для них «плачевными последствиями».

    Визит немецких политиков на полуостров он назвал  «безответственным вояжем горе-депутатов», а также пожаловался на то, что «предупреждения» Киева «до сих пор не воспринимаются серьезно».

    «Безответственный вояж нескольких немецких политиков из партии AfD в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что же, посмотрим», — написал он в своем Twitter.

    В ответ на угрозы Мельника микроблогеры тут же разместили в комментариях к его записи нашумевшую карикатуру «Дяд Сэм и его друзья», ранее опубликованную американским дипломатом  Дж. Майкл Спрингманом. На ней художник изобразил Украину в виде зловонной кучи экскрементов в углу.

    «А кто вас серьезно воспринимает?», — удивился в ответ Владимир Ганночка.

    Нашлись и те, кто с сарказом поспешил утешить Мельника. «Почему не воспринимаются! Вон, вокалиста Scooter из шоу выгнали, по просьбе МИД Украины. Но почему — то через два месяца. Как оказалось, обычная ротация жюри. Есть сайт этого шоу на немецком языке. Уверен, вы это знаете», — посмеялся Астро_Хуан.

    Еще один подписчик Мельника, наоборот расстроил его, заметив, что с такими угрозами ему стоит выступать в цирке, а немецкие политики «чихать хотели на эти попередження».

    Были и те, кто воспринял заявления Мельника более эмоциональо, напомнив ему, как киевские власти «лезут в Европу, а сами уже Германию затронули». Кроме того, его попросили «зарубить себе на носу, что Крым сам решил войти в состав РФ».

    Есть среди ответов и совет продолжать «стараться», правда, его автор тут же оговорился, что, о своих европейских мечтах Киеву точно стоит позабыть. «Только в Европу вас тогда точно не пустят. Но старайтесь», — пошутил ShoanSan.

    Как сообщалось ранее, делегация депутатов трех региональных парламентов Германии прибыла в Крым в субботу, 3 февраля. Находясь на полуострове, они заявили, что санкции, введенные против России, были ошибкой. Визит дипломатов в Крыму продлится до 9 февраля. В рабочем графике политиков – посещение крупных городов, в ходе которых они хотят больше пообщаться с простыми крымчанами.

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, в ходе которого жители полуострова практически единогласно высказались за воссоединение с РФ.

    Автор: Алексей Громов