Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ученики школ оккупированных Аль-Фуа и Кефрайи рассказали ФАН о жизни под обстрелами

0 Оставить комментарий

Сирия: ученики школ оккупированных Аль-Фуа и Кефрайи рассказали ФАН о жизни под обстрелами

Идлиб, 4 февраля. Ученики школ в оккупированных террористами городах Аль-Фуа и Кефрайя рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей.

Воля жителей двух оккупированных в провинции Идлиб сильна. Они продолжают заниматься культурой, наукой — всем, против чего выступают террористы. Учителя в школах проводят развивающие и психологически занятия для детей из осажденных населенных пунктов, чтобы сгладить тяготы блокады. Также в школах повторяют пройденное и учат новое, чтобы идти вровень с остальными учебными заведениями Сирии. Кроме того, проводятся литературные кружки, где декламируются стихи и рассказы.

«Сегодня последний день занятий по культуре, и мы узнали много полезных вещей. Спасибо учителям, которые раскрыли нам наши таланты. Мы стали гораздо лучше писать, поэтому спасибо всем учителям, которые нам помогли», — рассказала ФАН одна из студенток.

Сирия: ученики школ оккупированных Аль-Фуа и Кефрайи рассказали ФАН о жизни под обстрелами

«Мы три года в окружении в районе Кефрайя. Учителя пригласили нас на занятие по культуре в школе. Мы пришли и действительно узнали много полезного, — рассказывает одна из студенток. — Мы были очень рады. Спасибо всем участникам и учителям за это занятие. Спасибо за ручки, краски и тетради, они помогли нам в учебе. На нас падают мины, по нам стреляют снайперы, но все равно мы ходим в школу и все хорошо».

Аль-Фуа и Кефрайя — два города на севере провинции Идлиб, страдающие от террористической осады уже более двух лет. Боевики ежедневно отстреливают эти города, ввергая местное мирное население в ужас.В то же время, международное сообщество закрывает глаза на страдания сирийцев, запертых в Аль-Фуа и Кефрайе, и глухо к призывам детей, женщин, пожилых людей о помощи.

Каждый день людям грозит смерть от обстрела или голода, поскольку города находятся в осаде. Население страдает от недостатка пищи и медицинской помощи, воды и электричества. Инфраструктура населенных пунктов разрушена. Часть жителей была эвакуирована, однако более восьми тысяч человек по-прежнему живут под ежедневными обстрелами и еле сводят концы с концами.

Автор: Мохамад Жарбуа