Спорт
В России отреагировали на планы МОК исключить бокс из программы Олимпиады
Общество
Вайнона Райдер заявила о свадьбе с Киану Ривзом 25 лет назад
Следующая новость
Загрузка...

    В России отреагировали на планы МОК исключить бокс из программы Олимпиады

    В России отреагировали на планы МОК исключить бокс из программы Олимпиады

    Москва, 4 февраля. Маловероятным и похожим на «страшилку» Международного олимпийского комитета назвал генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев возможное исключение бокса из программы Олимпийских игр 2020 года.

    По словам Кремлева, озвучив в воскресенье такое намерение, МОК пытается запугать Международную ассоциацию любителей бокса (AIBA).

    «Маловероятно, что такое произойдет. Это больше похоже на «страшилку», МОК пытается запугать AIBA», — сообщил Кремлев РИА Новости, напомнив, что бокс является флагманом спорта и самым популярным видом единоборств на Олимпиаде.

    Президент МОК Томас Бах

    Он также предположил, что МОК пытается оказать давление на AIBA в связи с тем, что в ноябре прошлого года исполком организации принял решение об отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента, а ставший исполняющим обязанности главы AIBA Гафур Рахимов является не человеком МОК.

    «МОК не имеет права проводить расследование – пусть прежде расследуют коррупционные схемы в своей организации. Просто сейчас пришел не их человек, который будет не разрушать бокс, а будет развивать его», — заявил Кремлев.

    Напомним, о том, что МОК оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году, заявил в воскресенье президент МОК Томас Бах.

    Ранее, комментируя ситуацию с массовой дисквалификацией российских спортсменов и недопуску сборной РФ к участию в Олимпиаде, президент РФ Владимир Путин также обратил внимание на то, что в действиях МОК политика перевешивает спорт.

    Автор: Алексей Громов