Общество
Богатых пенсионеров в России не лишат пенсии
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Богатых пенсионеров в России не лишат пенсии

    Глава комитета Совфеда опроверг слухи о лишении богатых пенсионеров пенсии

    Москва, 4 февраля. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что правительство не планирует лишать богатых работающих пенсионеров пенсий.

     «Такие меры не планируются. Это было бы, во-первых, крайне не популярным решением, во-вторых, нелогичным и непродуманным», — заявил он в комментарии агентству РИА Новости.

    Ранее ряд российских СМИ сообщил, что власти РФ прорабатывают планы по лишению богатых работающих пенсионеров поддержки в 2018 году. В частности, по информации прессы, речь идет о людях, чей годовой доход превышает 1 млн рублей или с окладом, который превышает средний региональный показатель в 2,5 раза. Соответствующие меры якобы будут приняты из-за сложной экономической ситуации.

    Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличения пенсий. Российским пенсионерам требуется социальная поддержка, отметил глава государства.

    Ожидается, что с 1 февраля 2018 года ожидается первая индексация страховой части пенсии. Источник также сообщает о повышении выплат, но уже для пенсионеров по старости. 

    Автор: Дима Оленин