Общество
«А если ядерно ответим?»: в России ответили американцу, нащупавшему «слабое место» Москвы
Общество
Выделенные полосы для общественного транспорта появятся на двух улицах Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    «А если ядерно ответим?»: в России ответили американцу, нащупавшему «слабое место» Москвы

    Россияне ответили американскому журналисту, нащупавшему «слабое место» России

    Москва, 4 февраля. Портал War is Boring попытался обрадовать своих американских читателей статьей об острой нехватке врачей в России. Именно медицина якобы станет слабым местом РФ в случае неядерной войны с Западом, утверждает автор материала.

    Эти апокалиптические сценарии рассмешили россиян, хотя, по мнению Роберта Бекхауза, реакция, видимо, должна была быть совсем иной. «Пишут, что у нас врачей нехватка, зато у вас большая хватка», — с сарказмом заметили в комментариях, напомнив американскому журналисту, скольких ветеранов правительство США оставило умирать без медицинской помощи.

    «Скольких инвалидами сделали и правительство не оплачивает их лечение. А без денег ваша медицина плевала на своих ветеранов», — подчеркнул один из пользователей.

    Он указал также и на то, что процент медицинской подготовки у граждан России на порядок выш,е чем на Западе, ведь «основы медицинских знаний многие получили на военных кафедрах и в армии».

    «Худо придется как раз таки западным жителям», — уверены комментаторы, ведь бесплатно их лечить никто не будет: «а будут выдирать золотые зубы перед лечением».

    Кроме того, россияне с гордостью напомнили об уникальной системе мобильных госпиталей, существующей только в России. За считанные секунды такой мобильный госпиталь можно развернуть до целого медицинского комплекса.

    Были высказаны мнения о том, что «во вранье» портала даже есть свои плюсы: «Это нормально. Враг должен быть обманут, тогда он проиграл, пусть верят, что у нас и оружия то нет, бегаем с луками и арбалетами».

    Поинтересовались россияне и о том, откуда у США уверенность, что РФ не даст Штатам «ядерного ответа».

    «Неядерно собираетесь с нами воевать? А вы уверены, что мы вам ядерно не ответим? Самодовольство ваше смешно однако», — пишет Бойцова Марина.

    Стоит отметить, что материал развеселил не только россиян, но и некоторых американцев. «Ахаха, в России гораздо больше врачей, чем в США, и почти все мужчины имеют военный опыт», — написал pietro_nurra.

     

    Автор: Алексей Громов