Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме спрогнозировали судьбу беглых олигархов из направленного Путину списка

0 Оставить комментарий

В Госдуме призвали  создавать условия для желающих вернуться в Россию бизнесменов

Москва, 4 февраля. На территории России необходимо создавать условия для возвращения предпринимателей, которые уехали за границу. Так считает депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Исаев, комментируя судьбу олигархов из направленного президенту России списка.

Однако это не означает «автоматической амнистии» для бизнесменов, совершивших уголовные преступления.

«Есть условия для того, чтобы бизнесмены, которые по тем или иным обстоятельствам уехали, перевели свой бизнес за границу, но теперь хотели бы вернуться на Родину, безусловно, надо создавать. Но это не означает автоматической амнистии для тех кто, совершил уголовное преступление», — спрогнозировал ситуацию парламентарий в интервью РИА Новости.

Напомним, в конце декабря 2017 года действующий президент России Владимир Путин предложил провести очередную амнистию капитала. Соответствующий законопроект уже был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Как отмечают авторы инициативы, второй этап амнистии выведенного из страны капитала продлится с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Непосредственно уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов уже направил главе государства список желающих изменить свою судьбу и вернуться на родину беглых олигархов.

Автор: Алексей Громов