Украина
Украинцы отреагировали на газовый ультиматум МВФ
Общество
Вы помогаете решать задачи на Земле: Путин поблагодарил космонавтов на МКС
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы отреагировали на газовый ультиматум МВФ

    МВФ выдвинул Киеву газовый ультиматум

    Киев, 4 февраля. Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что готов дать новый кредит Киеву в случае, если украинские власти поднимут тарифы на газ и заморозят заработные платы населения.
    Рост зарплат, как полагают в МВФ, способен навредить экономике страны.

    «Есть соблазн быстро повысить зарплаты, однако это плохо отразится на росте экономики», — заявил постоянный представитель МВФ в стране Йоста Люнгман.

    Относительно ценовой политики на газ Киеву рекомендует привести ее «в соответствии с уровнем импорта». Эта корректировка, как пояснил Люнгман, важна на пути Украины к свободному газовому рынку.

    Напомним, кредитная программа, одобренная МВФ в марте 2015 года, рассчитана на четыре года. В ее рамках Киев уже получил четыре транша на общую сумму 8,7 миллиарда долларов.

    Ультиматум МВФ прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, заявив, что этот «вопрос прорабатывается», заметив также, что  Киев, сотрудничая с фондом, придерживается своего собственного мнения и не соглашается с некоторыми его предложениями.

    При этом он признал, что разница между коммерческой и бытовой ценами на газ - плохое явление, поскольку это дает основания для манипуляций, однако заверил, что в текущем отопительном сезоне тариф на газ для населения повышаться не будет.

    «Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом вам сказал, и я сдержу свое слово», — добавил он на брифинге в Киеве.

    Новости о газовом ультиматуме МВФ поразили украинцев. «Заоблачный цинизм», - пишет Нина Белоковская.

    «Надоть тещу порадовать.. ругала Януковича, теперь за свободу надо платить...», - заметил Люций Варен.

    Не оставили без ответа и заверения Гройсмана.

    «Выходит, что «правительство» Украины надо переименовывать в «исполнительство». Ибо не правит оно страной, а лишь исполняет волю извне», — пишут в Twitter.

    Гройсман: правительство договаривается с МВФ о новой цене на газ для населения. Выходит, что «правительство» Украины надо переименовывать в «исполнительство». Ибо не правит оно страной, а лишь исполняет волю извне.

    «Зато це Европой стали», – c сарказмом заметил Артем Душко.

    МВФ выдвинул Киеву газовый ультиматум

    Комментируя объяснения МВФ на тему того, почему на Украине следует заморозить рост зарплат. Один из пользователей и вовсе удивился, как можно заморозить рост того, чего нет.

    МВФ выдвинул Киеву газовый ультиматум

    Автор: Алексей Громов