Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший глава WADA о решении CAS: В России открывают шампанское и икру

0 Оставить комментарий

Бывший глава WADA о решении CAS: В России открывают шампанское и икру

Москва, 4 февраля. Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что во всемирный антидопинговый кодекс нужно внести изменения после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским атлетам.

Напомним, что CAS оправдал ранее наказанных Международным олимпийским комитетом (МОК) российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на зимних Олимпийских Играх в Сочи. СAS полностью удовлетворил апелляции 28 россиян на решение МОК об их пожизненной дисквалификации от Олимпиад и аннулировании результатов Игр в Сочи.

Отметим, что все решения МОК были основаны на показаниях информатора WADA Григория Родченкова.

«Суд посчитал показания Григория Родченкова путанными, но ведь его слова были подтверждены докладом Ричарда Макларена, а затем комиссией Самуэля Шмида и Дениса Освальда. У меня нет сомнений, что Родченков говорит правду», — цитирует Паунда портал Inside the games.

Если CAS настаивает на абсолютных доказательствах, всему антидопинговому движению нанесен критический ущерб. Возможно, есть смысл внести поправки в кодекс WADA, чтобы избежать «причудливых» интерпретаций со стороны CAS.

«Думаю, в России открывают шампанское и икру. В их глазах это тотальная победа», — добавил Паунд.

Паунд также отметил, что МОК сможет подать апелляции в гражданские суды Швейцарии, если выяснится, что коллегия CAS превысила свои полномочия или вышла за пределы своей юрисдикции.

Автор: Дима Оленин