Спорт
Настрой и самоотверженность: Скрынник рассказал, как сборная РФ выиграла ЧМ по бенди
Общество
Церемония прощания с Эдуардом Успенским проходит в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Настрой и самоотверженность: Скрынник рассказал, как сборная РФ выиграла ЧМ по бенди

    Настрой и самоотверженность: Скрынник рассказал, как сборная РФ выиграла ЧМ по бенди

    Москва, 4 февраля. Правильный настрой и предельная самоотверженность российских спортсменов помогла им одержать победу в чемпионате мира по бенди, считает президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

    «Сборная России сегодня выиграла в финале чемпионата мира, прежде всего, за счет самоотверженности ребят, хорошего настроя на игру и большого желания победить», — сообщил он РИА Новости.

    Скрынник добавил, что победа сборной РФ по бенди стала «хорошим заделом для всех других национальных сборных». Он подчеркнул, что победа была коллективной, однако особенно отметил игру Алмаза Миргазова, забившего три мяча, и вратаря Романа Черных.

    «Здорово, что ребята сегодня сумели победить, но нам еще многое вместе предстоит сделать для развития нашего вида спорта. И чтобы мы продолжали оставаться лучшими в мире», — заключил Скрынник.

    В воскресенье сборная РФ по хоккею с мячом в финальном матче чемпионата мира, проходившем в Хабаровске, одержала победу над сборной Швеции со счетом 5:4. Россияне стали чемпионами мира в бенди в 11-й раз.

    Напомним, важные состязания ждут российских спортсменов по зимним видам спорта в феврале в Пхенчхане, где они выступят под нейтральным флагом. Решение о недопуске сборной РФ к Олимпиаде 2018 года Международный олимпийский комитет принял 5 декабря. Однако президент России Владимир Путин призвал не бойкотировать Игры и отметил, что РФ подержит всех атлетов, которые смогут выступить на них.

    Автор: Алексей Громов