Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патриарх Кирилл призвал помолиться за российских олимпийцев

0 Оставить комментарий

Патриарх Кирилл призвал помолиться за российских олимпийцев

Москва, 4 февраля. Давление на российских спортсменов-олимпийцев является частью общего политического курса Запада на противостояние России, заявил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл после литургии в Успенском соборе Кремля. Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) спортсменов допустят к зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Патриарх призвал верующих, в том числе присутствовавших на литургии спортсменов, помолиться о завершении давления на Россию. Он отметил, что в результате удара со стороны Международного олимпийского комитета пострадали не только спортсмены — пострадала вся Россия.

«Целью являются не спортсмены — целью является Россия. Вот почему уместным считаем сегодня особенно помолиться об Отечестве нашем и о тех, кто будет защищать его, к счастью, не на поле брани, а там, на этих спортивных площадках», — сказал патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл призвал помолиться за российских олимпийцев

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин извинился перед членами российской олимпийской сборной за то, что не смог защитить их перед лицом беспрецедентного давления перед зимней Олимпиадой в Пхенчхане. Президент подчеркнул, что в данном случае спорт оказался «перемешан с другими явлениями, наносными обстоятельствами и политикой».

Автор: Валентин Меликов