Общество
Познер отреагировал на планы Собчак создать правую партию в России
Общество
«Классика на Дворцовой» ограничит движение в центре Петербурга 26 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Познер отреагировал на планы Собчак создать правую партию в России

    Познер отреагировал на планы Собчак создать правую партию в России

    Москва, 4 февраля. Журналист Владимир Познер прокомментировал намерения Ксении Собчак после президентских выборов-2018 создать правую партию.

    По мнению Познера, жонглировать выражениями «левый» и «правый» в политике нужно очень осторожно, а их употребление должно быть крайне точным. «Левый» – далеко не всегда коммунист и «правый» – фашист», — пояснил он. Так, по его словам, политик может быть вполне «левым», выражая поддержку всеобщему бесплатному школьному образованию и медобслуживанию, и одновременно может быть «правым» в своем желании резко ограничить вмешательство государство в бизнес.

    Однако что касается именно «правой» повестки Собчак, то она, как считает Познер, просто «имеет устойчивую аллергию ко всему левому», поскольку это сразу напоминает ей о временах СССР.

    Напомним, о том, что после выборов она планирует создать правую политическую партию Собчак рассказала в начале декабря минувшего года.

    При этом она подчеркнула, что свою роль она видит в создании «движения, которого так долго не было в России», не исключив также участия своей будущей партии на думских выборах. Очередные выборы президента РФ пройдут в России 18 марта 2018 года.

    Автор: Алексей Громов