Новости Сирии
Российские мастера единоборств провели мастер-классы в Сирии
Происшествия
Женщина набросилась на кузбасских приставов из-за игровой приставки
Следующая новость
Загрузка...

    Российские мастера единоборств провели мастер-классы в Сирии

    Российские мастера единоборств провели мастер-классы в Сирии

    Дамаск, 4 февраля. Российские мастера единоборств провели мастер-классы и показательные выступления на главных аренах сирийских городов Дамаск, Латакия и Хмеймим, сообщил в воскресенье исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

    По его словам, в составе делегации в Сирию прибыли 55 российских спортсменов, которые представляют 11 разных видов единоборств.

    «До войны и после такого масштаба ничего подобного не проходило в Сирии. Общая численность делегации — 55 человек, одиннадцать видов спорта», — уточнил Габбасов РИА Новости, отметив, что мастер-классы были организованы специально для сирийских детей.

    Российские мастера единоборств провели мастер-классы в Сирии

    Он также добавил, что в ходе визита члены делегации обсудили с представителями САР планы по взаимодействию России и Сирии в области спорта и договорились об участии сирийцев в спортивных массовых мероприятиях в России, а также об отправке тренеров из РФ в Сирию.

    Кроме того, была рассмотрена возможность участия юных жителей Сирии в общих сборах мас-рестлинга в лагере. Такой визит ориентировочно состоится в 2018 году.

    Также стороны обсудили сотрудничество в сфере студенческого спорта. По словам президента Российского студенческого спортивного союза Сергея Сейранова в беседе с министром спорта САР были затронуты вопросы о подготовке тренерских кадров Сирии в российских вузах.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность всесторонней помощи Сирии в послевоенном восстановлении страны. На призыв главы государства уже откликнулись представители религиозных общин. Так, на этой неделе стало известно, что на конференции Русской православной церкви и Ватикана в Вене будет представлен полный перечень христианских святынь, пострадавших во время войны в Сирии.

    Автор: Алексей Громов