Спорт
Куликов объяснил, как реакция Путина на прессинг спортсменов загнала МОК в собственную ловушку
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Куликов объяснил, как реакция Путина на прессинг спортсменов загнала МОК в собственную ловушку

    Куликов объяснил, как слова Путина загнали МОК в свою же ловушку

    Москва, 4 февраля. Политолог Дмитрий Куликов объяснил, почему реакция президента России Владимира Путина на спортивный скандал при участии российских спортсменов стала большим сюрпризом для Международного олимпийского комитета (МОК).

    Мировое сообщество было крайне удивлено решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по отмене санкций в отношении российских спортсменов. Действия CAS заставили многих людей поменять свои взгляды на допинговый скандал.

    В эфире радиостанции «Вести ФМ» политолог Дмитрий Куликов обсудил реакцию Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках беседы с министром спорта России Павлом Колобковым. По словам эксперта, сейчас суд готовит обращение во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), что в своем роде является поддержкой для россиян.

    «Прессингуя наших спортсменов, они готовили ловушку Путину. Они свято верили, что у нас с Советского Союза ничего не поменялось, и сейчас Путин выйдет и скажет, как Брежнев, что никто никуда не поедет. И тогда они устроят в мировом масштабе бучу», — пояснил политолог.

    Эксперт также напомнил, что Путин предложил спортсменам самостоятельно принять решение по поводу участия в Играх. Однако представители МОК и WADA не ожидали такого расклада событий — слова президента загнали их  в свою же ловушку.

    Политолог также назвал абсурдной реакцию спортивных чиновников на решение CAS, поскольку в суде так и не была доказана вина российских атлетов.

    Автор: Алексей Громов