Политика
В США признали превосходство России по системам ПВО и высокоточному оружию
Политика
Политолог предрек новое «обострение дружбы» Украины и Польши 
Следующая новость
Загрузка...

    В США признали превосходство России по системам ПВО и высокоточному оружию

    В США признали превосходство России по системам ПВО и высокоточному оружию

    Вашингтон, 4 февраля. В США признали, что Россия обгоняет Америку по системам ПВО и высокоточному оружию. Об этом заявил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре.

    Эксперт указал на то, что в то время как Россия вкладывается в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы, Пентагон разменивается на амбциозные проекты, не уделяя должного внимания и финансирования действительно важным военных разработкам.

    Тормозит Штаты, по словам Шарре, и отсутствие «стратегической гибкости» и своевременного прогнозирования. Указал он и на то, что палки в колеса вставляет также бюрократизация американской системы.

    Она, по его мнению, может затянуть введение новых вооружений на десятки лет. Все это делает американскую армию неспособной отразить вызовы со стороны России и Китая, подчеркнул специалист в комментарии RT.

    Для того, чтобы постараться исправить положение, Пентагону следует не жалеть дополнительных средств на создание и покупку стратегических бомбардировщиков, разработку беспилотных самолетов-невидимок и технологии радиоэлектронной борьбы, считает он.

    Напомним, сегодня Минобороны России сообщило о поставках ВКС РФ сотен модернизированных самолетов и вертолетов. Кроме того, ВКС РФ вооружат новейшими дивизионными комплектами зенитно-ракетных комплексов С-400 и «Панцирь-С».

    Более того, 2 февраля в Совфеде сообщили о скором поступлении на вооружение российских Вооруженных сил новейшего гиперзвукового оружия. Такие данные привел глава оборонного комитета верхней палаты российского парламента Виктор Бондарев.

    Ранее президент России Владимир Путин утвердил новую госпрограмму вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Акцент в ней был сделан на высокоточном оружии и интеллектуальных информационных системах.

    «По своей оснащенности российская армия сегодня одна из ведущих армий мира. Причем по ряду систем вооружения нам нет равных», — заявлял глава государства 30 января на военно-практической конференции, где были подведены итоги операции ВКС РФ в Сирии.

    Сообщения с признаниями американского эксперта не оставила равнодушными пользователей соцсетей. При этом участники обсуждения не стеснялись в выражениях. Самым спокойным стал саркастический вопрос одного из микроблогеров: «Game over?». А некоторые припомнили и недавний визит главы Минобороны Украины в Пентагон для обсуждения поставок летального оружия Киеву.

    Автор: Алексей Громов