Общество
Коммунисты-невидимки: в поисках митинга КПРФ в Санкт-Петербурге. ФАН-ТВ
Общество
Сирийца задержали около российско-абхазской границы в Сочи
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунисты-невидимки: в поисках митинга КПРФ в Санкт-Петербурге. ФАН-ТВ

    Несколько дней назад активисты КПРФ анонсировали проведение масштабных митингов по всей России. Они должны были состояться в каждом городе, где есть представители «Коммунистической партии». Однако в Петербурге, очевидно, эту инициативу решили проигнорировать – ни на одной крупной площадке города не было замечено ничего похожего на митинг или хотя бы небольшой пикет.

    Приурочить протестные акции планировалось к началу работы Общероссийского съезда движения «Левый фронт». Ожидалось, что на слет в Москву прибудут делегаты по меньшей мере из 50-ти российских регионов. Митинги и пикеты на улицах добавили бы мероприятию резонанса.

    Однако на Дворцовой площади Петербурга в урочный день безмятежно прогуливались лишь иностранные туристы. Та же картина вырисовалась у здания ЗакСа, Смольного, на Марсовом поле, Биржевой площади и даже площади Ленина…

    Павел Валюшин, житель Санкт-Петербурга:

    «Не, местами ездишь, видишь отдельно выступающих. Но сегодня ничего. Вот доехал до финляндского вокзала с утра. Всё пока, на этом все события».

    Людмила Александровна, пенсионер, ветеран:

    «Я слышала, что не КПРФ, а вообще День патриотизма. Просто это совпадает. Путин сказал же, что дата совпала с 75-й годовщиной победы в Сталинградской битве и открытием Олимпийских игр. Поэтому кто-то будет поддерживать олимпийцев, а кто-то – патриотизм».

    А третьи – «левого» кандидата. Поддержку Павла Грудинина, в том числе, должны были обсудить на большом съезде. О мероприятии в столице отдельно расскажут наши московские коллеги. В СМИ между делом, все-таки прошли сводки о митингах и даже о задержании одного активиста за распространения листовок… в Новосибирске.

    У Финляндского вокзала акция все же состоялась… Правда приуроченная к литературе и грядущему Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина.

    Автор: Андрей Ивашин