Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала семь нарушений в Алеппо, Латакии и Хомсе
Технологии
Российская армия получила комплекс мониторинга спутниковой связи «Выручка-Р2Т»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Россия зафиксировала семь нарушений в Алеппо, Латакии и Хомсе

    Сирия: Россия зафиксировала семь нарушений в Алеппо, Латакии и Хомсе

    Москва, 4 февраля. Российские военные за минувшие сутки зафиксировали семь нарушений перемирия в Сирии, Турция - пять, сообщили в Минообороны РФ.

    В информационном бюллетене военного ведомства также сообщается об обстановке в зонах деэскалации САР. Она оценивается как стабильная.

    Семь нарушений военные РФ зафиксировали в трех провинциях: три — в Алеппо, три — в Латакии, а также одно в Хомсе. Турецкой частью представительства зафиксировано пять случаев стрельбы в провинциях: один в Идлибе и четыре в Дамаске.

    В сообщении на сайте Минобороны говорится и о проведении гуманитарной акции в населенном пункте Мутбин провинции Деръа, где местному населению было передано 2,1 тонны продовольствия. В течение суток медицинскую помощь получили 139 человек.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось 2346, добавили в Минобороны, уточнив также, что количество вооруженных формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, не изменилось, и по-прежнему составляет 234.

    Напомним, 30 января в Сочи завершился Конгресс нацдиалога Сирии. Участниками форума стали представители самых широких кругов сирийского общества, были представлены и делегации официального правительства республики, и представители оппозиции.Кроме того, прибыли в Сочи и представители ООН, и других международных организаций.

    Сирия: Россия зафиксировала семь нарушений в Алеппо, Латакии и Хомсе

    Идея проведения такого мероприятия принадлежит российскому президенту Владимиру Путину, ранее неоднократно заявлявшему о том, что определять будущее САР может только сирийский народ.

    Итоги Конгресса лидер РФ позже обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе телефонного разговора они отметили его положительные результаты в направлении дальнейших усилий по политическому урегулированию кризиса в стране.

    Автор: Алексей Громов