Политика
В посольстве РФ рассказали, как сделать Великобританию безопаснее
Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Следующая новость
Загрузка...

    В посольстве РФ рассказали, как сделать Великобританию безопаснее

    В посольстве РФ рассказали, как сделать Великобританию безопаснее

    Лондон, 4 февраля. Российское посольство в Лондоне с иронией отозвалось на публикацию в британской The Times, посвященную новым требованиям, которые Британия предъявит обладателям крупных капиталов, приехавших в Лондон из-за рубежа — на своей странице Twitter в посольстве России заявили, что если Лондон хочет сделать Британию «более безопасной», то стоит просто выдать России укрывшихся там россиян, которых на родине подозревают в финансовых преступлениях.

    Статья The Times касается популярных британском обществе слухов о «Прачечной» — сети нелегальных бизнес-структур, отмывающих в Великобритании деньги, выведенные из России и других стран и руководимой, по слухам, российскими бизнесменами, которые многие годы скрываются в Лондоне от правосудия на родине, или уехавших туда до предъявления обвинения «на всякий случай». В частности министр безопасности Великобритании Бен Уоллес рассказал, что 21 зарегистрированная в Великобритании компания была замешала в отмывании выведенных из РФ средств через западные банки.

    «Опубликовано в The Times. Кстати, Россия не смогла добиться, чтобы 45 преступников, обвиняемых в финансовых преступлениях, были экстрадированы из Великобритании. Возможно, теперь британские власти готовы изменить свою позицию. Тогда Британия определенно стала бы безопаснее», — отреагировало российское посольство в Лондоне.

    В посольстве РФ рассказали, как сделать Великобританию безопаснее 

    В комментариях читатели из Великобритании отметили, что «теперь эти подозреваемые являются жителями Великобритании  — соответственно, это 45 британских преступников, которых обвиняют в России — и с учетом того, какой уровень защиты предоставляет Великобритания, связь с британским правительством очевидна».

    Как сообщал «Ридус», в конце прошлого года президент Владимир Путин предложил способ, с помощью которого российские обладатели крупных капиталов смогут вывести деньги из офшоров и вернуть их в Россию — для этого в 2018 году будут выпущены специальные облигации, которые помогут излишне «бережливым» бизнесменам не лишиться капиталов из-за американских санкций, а вернуть их в российскую экономику.

    Автор: Валентин Меликов