Весь мир
Пушков назвал глупой затеей требование Украины лишить Россию права вето в СБ ООН
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков назвал глупой затеей требование Украины лишить Россию права вето в СБ ООН

    Пушков назвал глупой затеей требование Украины лишить Россию права вето в СБ ООН

    Москва, 4 февраля. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал глупой и безответственной идеей требование Украины реформировать Совбез ООН в части использования права вето. Своим мнение сенатор поделился в микроблоге Twitter.

    «Украинские дипломаты могут разбить себе лоб в попытках «реформировать» СБ ООН, чтобы лишить Россию права вето, но их усилия обречены. Кто же даст им поставить под сомнение особую прерогативу великих держав? Глупая безнадежная затея», — написал Пушков.

    Таким образом сенатор отреагировал на то, что делегация Украины в ООН призвала реформировать Совет Безопасности ООН, уделяя особое внимание процедуре применения права вето. В заявление украинской делегации говорится, что члены СБ ООН в течение двух лет были свидетелями наличия «институционных недостатков» органа, сообщает RT. По мнению украинской стороны, используя право вето только одна делегация может полностью парализовать Совбез в тех ситуациях, в которых его действия «чрезвычайно необходимы».

    Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, ранее заявил, что Россию не будут пытаться лишить права вето в Совете Безопасности ООН из-за позиции по вводу миротворцев на юго-восток Украины. В то же время, президент России Владимир Путин не раз отмечал, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН в регион, но только для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников миссии ОБСЕ.

    Автор: Виталий Малясев