Политика
Выборы-2018: ЦИК рассказал, сколько россиян могут проголосовать 18 марта
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: ЦИК рассказал, сколько россиян могут проголосовать 18 марта

    Выборы-2018: ЦИК рассказал, сколько россиян могут проголосовать 18 марта

    Москва, 4 февраля. В выборах могут принять участие почти 109 млн жителей России. Об этом со ссылкой на заявление главы ЦИК России Эллы Памфилову сообщает портал «Экономика сегодня».

    По данным издания, 18 марта в президентских выборах могут принять участие почти 109 млн жителей России и 1,8 млн граждан РФ, находящихся на территории других стран.

    Пока официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты России выдвиженцы от парламентских партий: выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Еще шесть кандидатов в президенты, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Окончательный список допущенных к выборам кандидатов ЦИК огласит после завершения проверки подписных листов 10 февраля.

    Напомним, ранее RT сообщила, что несоответствующими нормам признаны всего 0,39% подписей, собранных в поддержку кандидата в президенты России и действующего главы государства Владимира Путина. Согласно закону, допустимый порог несоответствующих нормам подписей не должен превышать 5% от их общего количества.

    Автор: Виталий Малясев