Политика
Сурайкин: Отношения Грудинина и Удальцова — это отношения хозяина и подчиненного
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Сурайкин: Отношения Грудинина и Удальцова — это отношения хозяина и подчиненного

    Сурайкин: «Отношения Грудинина и Удальцова — это отношения хозяина и подчиненного»

    В субботу координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что движение будет «не словом, а делом» поддерживать кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. По мнению Максима Сурайкина, чью кандидатуру выдвинула на выборы партия «Коммунисты России», Грудинин относится к Удальцову, который не может противостоять олигарху, пользующемуся поддержкой КПРФ, как к своему подчиненному. Такое заявление грозит Удальцову потерей сторонников, считает председатель ЦК партии.

    «Павел Николаевич Грудинин — он настоящий олигарх, очень богатый человек, и полагаю, что всех своих активистов он воспринимает в качестве своих сотрудников. Просто потому, что он привык к таким отношениям, он привык руководить, у него должна была сформироваться психология хозяина. Поэтому, я считаю, Сергей Удальцов совершает большую ошибку, поддерживая Павла Николаевича и соглашаясь быть его сотрудником», — отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Максим Сурайкин.

    Принятие столь ошибочного политического решения чревато для недавно освободившегося из мест не столь отдаленных Сергея Удальцова тем, что от него отвернутся его сторонники.

    «Думаю, что многие сторонники «Левого фронта» удивлены выбором Сергея Удальцова. Они реально оценивают происходящее, видят эту модель взаимоотношений «начальник — подчиненный» и вряд ли захотят работать на Грудинина. А если в процессе предвыборной кампании всплывут новые миллиарды Павла Николаевича, то это будет удар и по Удальцову. Но он и так совершил ошибку», — считает председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России».

    Напомним, накануне стало известно, что Сергея Удальцова убрали из списка доверенных лиц КПРФ на выборах президента России. Нет лидера «Левого фронта» и в списке доверенных лиц кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

    Автор: Марина Степанова