Весь мир
Главные новости 3 февраля
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 3 февраля

    Главные новости 3 февраля

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий субботы, 3 февраля.

    На одном из украинских интернет-порталов всплыли крайне интересные документы Генштаба Украины. Согласно им, Киев готовится к наступательной операции в Донбассе. Киев готовит Донбассу блицкриг: раскрыты планы нападения украинской армии на ДНР и ЛНР.

    Жители Украины раскритиковали новые «европейские» вагоны-трансформеры в поездах, которые, по их мнению, напоминают «камеры для смертников». Украинцы раскритиковали новые «европейские вагоны»: Не поезд, а камера смертников.

    Антироссийские санкции Евросоюза и США лишили Украину половины ВВП. На Украине заявили о сокращении ВВП вдвое из-за антироссийских санкций.

    В ГИБДД напомнили, что для замены устаревшего водительского удостоверении можно обратиться в инспекцию или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сама процедура не претерпела значительных изменений. В ГИБДД напомнили процедуру замены водительского удостоверения.

    На украино-польской границе митингующие заблокировали дорогу к пограничному пункту «Шегины», сообщают украинские СМИ. Недовольные новыми правилами въезда украинцы заблокировали дорогу на границе с Польшей.

    Боевики в Идлибе испытывают трудности; ВС Турции продвигаются вглубь Африна;  дороге Хомс—Саламия угрожают группировки из Растанского котла. Сирия новости 3 февраля 07.00: боевики в Идлибе испытывают трудности; ВС Турции продвигаются вглубь Африна.

    «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) утратила четыре населенных пункта на юге провинции Алеппо. В результате обстрела курдами турецкого города Килис был ранен мирный житель. САА продвинулась в Восточной Гуте. Сирия итоги за сутки на 3 февраля 06.00: «Нусра» утратила четыре города в Алеппо, под огнем курдов был ранен гражданин Турции.

    Историк и политолог Владимир Корнилов предложил украинским парламентариям принять закон о турецкой, скифской, половецкой и иракской оккупации. Корнилов предложил украинским депутатам принять закон о скифской оккупации.

    ВКС РФ уничтожили крупный конвой боевиков в районе города Серакиб в Идлибе. ИГ1 (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за два теракта в Хасаке. Группировка «Ахрар Аш-Шам» понесла потери в Алеппо и Идлибе. Сирия новости 3 февраля 12.30: ВКС РФ уничтожили конвой исламистов в Идлибе, теракты ИГ в Хасаке.

    Киев решил повторно попытаться оспорить штраф за недопуск российской конкурсантки Юлии Самойловой на Евровидение в 2017 году, пользователи Сети остро отреагировали на желание Украины избежать санкции. Пользователи Сети остро отреагировали на желание Украины повторно оспорить штраф за «Евровидение».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов