Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Под натиском агрессии Запада: политолог объяснил, почему Путин борется за сохранение истории России

0 Оставить комментарий

«Под натиском агрессии Запада»: политолог объяснил, почему Путин борется за сохранение истории России

Накануне кандидат в президенты России и действующий глава государства Владимир Путин побывал в Волгограде, где принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве. По мнению Сергея Маркова, директора Института политических исследований, этот визит нельзя расценивать лишь как часть избирательной кампании Путина — это политика, которую российский лидер проводил всегда.

На торжественном мероприятии в Волгограде, посвященном 75-летию победы в Сталинградской битве, Владимир Путин заявил, что Россия гордится подвигами ветеранов Великой Отечественной войны и «не даст в обиду великие победы».

«Мы будем держать завещанную вами высоту созидания, единства и верности России. Спасибо вам большое», — обратился президент к ветеранам.

Он отметил, что самая жестокая и кровопролитная в истории человечества Сталинградская битва проявила несгибаемый характер нашего народа.

«Он сражался за свой дом, за жизнь своих детей. И, отстояв Сталинград, спас Отечество», — подчеркнул глава государства.

«Под натиском агрессии Запада»: политолог объяснил, почему Путин борется за сохранение истории России

Помимо участия в торжественно-траурных мероприятиях Владимир Путин в Волгограде встретился с активистами движения «Волонтеры Победы» и дал старт их новому проекту — исторической квест-комнате по событиям Сталинградской битвы. Также президент принял участие в открытии мультимедийной выставки «Имена из солдатских медальонов» в Волгоградском историческом парке «Россия — моя история».

«Большинство населения России считает подвиги своих предков в Великой Отечественной войне исключительно важными, а сейчас — особенно, потому что мы находимся под натиском агрессии со стороны западных государств. Владимир Путин, безусловно, это понимает, он чтит героическую историю России и осознает ее объединяющую роль. Поэтому внимание президента к столь значимым датам, как юбилей победы под Сталинградом, абсолютно естественно», — сказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей директор Института политических исследований Сергей Марков.

По мнению политолога, глава любого государства обязан защищать память народа, заботиться о сохранении его истории, и Владимир Путин ответственно выполняет возложенную на него миссию на протяжении всех лет, что руководит страной. Только в наступившем году от посетил приуроченные к 75-летию победы в Сталинградской битве мероприятия в Волгограде и совершил визит в Петербург в день 75-летия прорыва блокады Ленинграда. Но важных исторических дат у России очень много, и ни одна из них не остается без внимания действующего главы государства.

«Лидер государства понимает, что все, что касается Великой Отечественной войны, свято для нашего народа, и общая великая история — это то, что нас объединяет. Зная это, Владимир Путин всегда демонстрировал твердую патриотическую позицию. Я не могу сказать, что визит в Волгоград, как и визит в Петербург, это часть избирательной кампании Владимира Путина, потому что это политика, которую он всегда проводил, независимо от того, грядут выборы или нет. Если бы он не участвовал в выборах, он бы все равно лично поздравил защитников Ленинграда и Сталинграда с праздником, он бы все равно выразил им благодарность от лица всех россиян и напутствовал молодежь, которая должна передавать память нашего народа своим потомкам», — отметил Сергей Марков.

«Под натиском агрессии Запада»: политолог объяснил, почему Путин борется за сохранение истории России

Автор: Марина Степанова