Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия связала операцию «Оливковая ветвь» с законными интересами Турции 

0 Оставить комментарий

Британия связала операцию «Оливковая ветвь» с законными интересами Турции 

Лондон, 3 февраля. Замглавы МИД Великобритании Алан Дункан в письме к парламентариям заявил, что Лондон признает законный интерес Турции в обеспечении безопасности на границе с Сирией. 

Британский МИД призвал Анкару не блокировать гуманитарный доступ к зоне войсковой операции в сирийском Африне. В документе отмечается, что Лондон и Москва как постоянные члены Совета Безопасности ООН обсудили турецкую операцию. Стороны подтвердили необходимость избегать эскалации насилия и защиты мирного населения.

 «Также мы признали законный интерес Турции в обеспечении безопасности границ», — говорится в письме, выдержки которого приводит РИА Новости.

Напомним, что 20 января Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских сил в Африне. Поводом для этого стала провокация США, когда Вашингтон заявил о возможности создания отрядов безопасности границ с участием сирийских курдов. Анкара рассматривает последних как пособников террористической РПК. 

Сирийское правительство выразило крайне негативную реакцию на турецкую операцию. Россия призвала стороны воздержаться от резких шагов и напомнила о сохранении территориальной целостности САР.

Британия связала операцию «Оливковая ветвь» с законными интересами Турции 

Автор: Ирина Селезнева