Политика
Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ
Политика
Песков не исключил встречи Путина с Макроном с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ

    Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ

    Не более тысячи человек удалось собрать КПРФ на митинге на Суворовской площади в Москве, сообщили в региональном ГУ МВД. В других городах России явка оказалась еще меньше — в Саратове на акцию пришли около 40 человек, в Новосибирске — 150, а в Магадане и вовсе прошли только отдельные пикеты.

    КПРФ и их соратники организовали акцию «За социальную справедливость» в нескольких городах России. Члены парламентской компартии призывали остановить рост тарифов ЖКХ, ввести государственное регулирование кредитных учреждений и поддержать село.

    Но большая часть лозунгов была посвящена олигарху Павлу Грудинину, который планирует участвовать в выборах президента от КПРФ. На плакатах мелькали надписи «Павел Грудинин — народный кандидат!», «Выберем «красного директора» народным президентом!», «Обновленный социализм — это совхоз имени Ленина!».

    Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ

    Зампред ЦК партии «Коммунисты России» и политолог Сергей Малинкович в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что на митинг в большинстве случаев приходят рядовые коммунисты, активисты КПРФ, которые действительно борются за социальную справедливость.

    «Но они оказались обмануты. Они не понимают, кто такой Грудинин на самом деле. А те, кто понимают, сейчас массово выходят из КПРФ. Но, к сожалению, не все представители парламентской компартии читают ваше и другие издания, анализируют поступающую информацию. Некоторые даже телевизор не смотрят. И эти люди считают Грудинина крепким хозяйственником, директором. Может быть, они даже и не знают, что раньше кандидат от КПРФ состоял в «Единой России», что в его совхозе умирают люди, пытаясь вернуть положенную им землю. Позавчера я был в студии телеканала НТВ, где присутствующие обсуждали ход президентской кампании. Туда же пришли люди, старики из грудининского совхоза, которых олигарх лишил паев. И одна женщина даже сказала, что ее муж скончался на нервной почве, пытаясь восстановить свои нарушенные права и вернуть положенный ему земельный пай», — перечисляет политический аналитик.

    Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ

    Сергей Малинкович также отметил, что руководство КПРФ фактически воспользовалось запросом на восстановление социальной справедливости, который существует в среде рядовых представителей КПРФ, чтобы вывести последних на акции в поддержку Павла Грудинина.

    «Неужели вы, например, думаете, что наша партия согласна с социальной политикой действующего правительства? Конечно, нет. Но штатные ораторы КПРФ, выводя людей под праздными лозунгами, вместо декларации социальных лозунгов будут агитировать за Грудинина. О чем идет речь? Шквал критики, обрушившийся на Грудинина, столь мощен, что КПРФ пытается закрыть его спинами простых коммунистов», — продолжает политолог.

    Сергей Малинкович отметил, что эти акции посетили и представители «Коммунистов России», идеологи по-настоящему левой партии убеждали членов КПРФ, которые не совсем понимают, кем на самом деле является кандидат в президенты от КПРФ, направить идеологическое оружие на Грудинина.

    «Люди вышли на акции по всей России? Это что, капиталисты или помещики? Нет, это рядовые коммунисты, которых обманули. Им нужно добиваться снятия кандидатуры Грудинина и объединяться вокруг Сурайкина, объединять КПРФ с «Коммунистами России» и двигать Сурайкина в президенты», — уверен зампред ЦК партии «Коммунисты России».

    Партия пытается закрыть Грудинина спинами простых коммунистов: Малинкович раскритиковал акции КПРФ

    Малинкович напомнил, что благодаря Геннадию Зюганову депутатами Госдумы от КПРФ стало огромное количество олигархов и крупных капиталистов. При этом он отметил, что выдвижение Грудинина фактически раскололо КПРФ.

    «Это выдвижение обидело многих людей, которые годами строили свою партийную карьеру, и которых я прекрасно знаю, мы с ними в 90-е годы боролись с Борисом Ельциным. Да, в КПРФ есть буржуи. Например, Кашин [Владимир], это натуральный олигарх. Есть Афонин [Юрий], который был близок к экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, который сидит за коррупцию. А есть честные люди. Тот же Иван Иванович Мельников. Как он хотел быть кандидатом, сколько лет он уже является первым замом! У нас, например, первый зам занимал второе место в думском списке. На выборы должен был идти Мельников, если бы Зюганов отказался выдвигаться, и вдруг его так предали. Есть Рашкин [Валерий], смелый, решительный человек, глава московских коммунистов, который прославился своими лидерскими качествами. Его тоже предали», — перечисляет Сергей Малинкович.

    Другими словами, продолжает член «Коммунистов России», в КПРФ развернулась борьба между честными коммунистами и олигархами. И к президентской кампании партия подходит в «разобранном» состоянии и раздрае.

    Отметим, что чуть ранее на Васильевском спуске в столице прошел патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце», который собрал гораздо больше участников. Свыше 60 тысяч москвичей собрались на мероприятие в самом сердце столицы.

    Автор: Алексей Громов