Новости Сирии
Сирия: гуманитарная акция религиозных общин РФ станет самой крупной с начала конфликта
Технологии
Falcon 9 успешно стартовала с исследовательскими зондами NASA и спутниками Iridium NEXT
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: гуманитарная акция религиозных общин РФ станет самой крупной с начала конфликта

    Сирия: гуманитарная акция религиозных общин РФ станет самой крупной с начала конфликта
    Москва, 3 февраля. Представители религиозных общин России с 3 по 9 февраля проведут в Сирии и Ливане беспрецедентную по масштабам гуманитарную акцию, сообщил журналистам секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

    Партию гуманитарной помощи доставит в САР и Ливан делегация межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

    По словам Игумнова, основная часть акции пройдет в Дамаске и в местах локального проживания сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане. 

    Священнослужитель подчеркнул, что это беспрецедентная по объему партия помощи, какой еще не было.

    Рабочая группа была создана в апреле 2017 года по инициативе РПЦ. С тех пор успешно прошли две акции по сбору и передаче гумпомощи в Сирию. В партии гумпомощи входили несколько тонн продуктов питания и медикаментов, сообщает РИА Новости.

    «После этих успешно проведенных акций началась работа по созданию межрелигиозного фонда, который являлся бы инструментом в такой деятельности религиозных общин России. Этот фонд успешно работает, были собраны средства, достаточные для проведения следующей акции», — пояснил он.

    В состав межрелигиозной рабочей группы входят представители основных христианских и мусульманских общин России.

    Напомним, в конце прошлого года президент России Владимир Путин посетил российскую авиабазу «Хмеймим», где объявил о выводе основных сил с территории арабской республики в связи с выполнением всех поставленных боевых задач. На данный момент в САР действуют база ВКС РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. 

    Автор: Олеся Волкова