Новости Сирии
Сирия: более 100 беженцев за сутки вернулись в свои дома в Хомсе и Дейр-эз-Зоре 
Украина
На Украине полицейский сбил девочку и женщину на пешеходном переходе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: более 100 беженцев за сутки вернулись в свои дома в Хомсе и Дейр-эз-Зоре 

    Сирия: более 100 беженцев за сутки вернулись в свои дома в Хомсе и Дейр-эз-Зоре 

    Хмеймим (Сирия), 2 февраля. Более 100 человек за последние сутки вернулись в свои дома в Сирии, сообщается в информационном бюллетене российского Центра примирения сторон в САР.

    В общей сложности за последние сутки в свои дома вернулись 103 беженца. В частности, в провинции Хомс — 21 человек, в провинции Дейр-эз-Зор — 82 человека.

    В ЦПВС также добавили, что российско-иранско-турецкий совместный Координационный центр продолжает мониторинг соблюдения режима прекращения огня в Сирии. За последние сутки были зафиксированы отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб и в пригороде Дамаска — Восточной Гуте.

    В настоящее время офицеры российского Центра примирения вместе Комитетами национального примирения сирийских провинций продолжают вести переговоры о присоединении к режиму тишины с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра.

    Напомним, в конце прошлого года президент России Владимир Путин посетил российскую авиабазу «Хмеймим», где объявил о выводе основных сил с территории арабской республики в связи с выполнением всех поставленных боевых задач. На данный момент в САР действуют база ВКС РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. Россия продолжает оказывать Сирии гуманитарную помощь.

    Автор: Олеся Волкова