Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Минфин США опасается последствий санкций против госдолга РФ

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Минфин США опасается последствий санкций против госдолга РФ

Вашингтон, 2 февраля. Министерство финансов США пришло к выводу, что распространение санкций на государственный долг России может негативно повлиять на мировые финансовые рынки.

Эксперты Минфина США считают, что введение санкций против госдолга России может ограничить конкурентоспособность крупных американских управляющих компаний, а также привести к негативным тенденциям на мировых финансовых рынках, передает URA.RU.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов объяснил, почему Министерство финансов США предупредило о негативных последствиях санкций против госдолга России.

«Порядка трети суверенного долга России как раз приходится на иностранных инвесторов. Если будут введены санкции, то огромное количество людей начнут терять деньги, а не зарабатывать на нашем рынке. Соответственно, эти ограничения могут ударить не по самой России, поскольку желающих купить наш суверенный долг с довольно высокой прибыльностью в мире хватает, а именно по тем, кто сейчас сидит в наших облигациях, в том числе по американцам», — сказал Шабанов в комментарии RT.

Напомним, 30 января министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в ближайшем будущем против России будут введены новые санкции, которые предполагают расширение ряда секторальных ограничительных мер против экономики РФ, а также расширение санкций на госдолг России.

Автор: Алексей Громов