Спорт
МОК попал в неловкое положение в связи с санкциями в отношении россиян — Свендсен
Экономика
Крымский мост поможет увеличить продажи молока Кубани на полуостров в три раза
Следующая новость
Загрузка...

    МОК попал в неловкое положение в связи с санкциями в отношении россиян — Свендсен

    МОК попал в неловкое положение в связи с санкциями в отношении россиян — Свендсен

    Москва, 2 февраля. Международный олимпийский комитет попал в неловкое положение в связи со снятием санкций в отношении 28 россиян, считает норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен. По его словам, у МОК изначально не было достаточно доказательств для пожизненной дисквалификации российских атлетов.

    Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) вернул право участвовать в Олимпийских играх 28 пожизненно дисквалифицированным россиянам.

    «Это маленький хаос. МОК попал в неловкое положение, поскольку у них не было достаточного количества доказательств для отстранения россиян. Им нужно было много фактов для того, чтобы отстранить столько спортсменов, но их было непросто найти. Возможно, россияне сделали что-то плохое, но должны быть действительно веские улики, чтобы выносить вердикт», — цитирует Свендсена «Р-Спорт».

    Он добавил, что в докладе Макларена также нет фактов и доказательств для отстранения спортсменов — только подозрения и обвинения. 

    Как считает юрист, руководитель Future-Sport Евгений Морозов МОК вряд ли сможет оспорить решение CAS, однако продолжит дискредитировать российских спортсменов и олимпийское движение.

    Решение CAS может быть обжаловано в Федеральном швейцарском суде.

    «Право обратиться туда есть, но по моим прогнозам, шансов у МОК там совсем немного. Если вы помните, когда Исинбаева у нас проиграла в Лозанском суде, она тоже обратилась в федеральный арбитражный суд, и там ей отказали, так как она просила рассмотреть дело по существу, а процессуальных нарушений обнаружено не было», —  заявил эксперт Infox.Ru.

    Комментируя решение CAS, президент РФ Владимир Путин накануне заявил, что оно не может не радовать, так как подтверждает позицию Москвы о «чистоте» большинства российских атлетов.

    Автор: Катерина Михайлиди