Россия
Бондарев заявил о скором вооружении российской армии новейшим гиперзвуковым оружием
Россия
Участники Гражданского форума во Владивостоке назвали национальную идею России
Следующая новость
Загрузка...

    Бондарев заявил о скором вооружении российской армии новейшим гиперзвуковым оружием

    Бондарев заявил о скором вооружении российской армии новейшим гиперзвуковым оружием

    Москва, 2 февраля. Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев сообщил о скором поступлении на вооружение российских Вооруженных сил новейшего гиперзвукового оружия. Таким образом, как подчеркнул сенатор, Россия обеспечит сдерживание не только ядерным арсеналом.

    «У нас большой задел по современному неядерному оружию: в частности, высокоточному», — подчеркнул Бондарев. Кроме того, он указал на то, что РФ строго соблюдает договор СНВ-3, поэтому обновление его происходит только в рамках установленных квот, а также «согласно реалиям сегодняшнего дня».

    «Напомню, что ограничения наложены на количество, но не на качество вооружений. И российские ядерные боеголовки по техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — добавил сенатор в комментарии РИА Новости.

    Ранее президент России Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами в Гостином дворе в Москве указал на необходимость продления договора относительно взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (СНВ) между Россией и США.

    Сегодня руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что Москва и Вашингтон выполняют обязательства по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

    «Мы оцениваем в настоящее время, что Россия также продвинулась в достижении этих лимитов по сокращению СНВ. У нас нет причин не верить тому, что российское правительство также не достигнет этих показателей»,— подчеркнула она, добавив, что в течение месяца РФ и США должны обменяться данными по стратегическим наступательным вооружениям.

    О том, что и Москва планируют провести важные переговоры по договору СНВ, а также обсудить договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, 6 января заявлял госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

    Напомним, в рамках договора СНВ-3 (вступил в силу в 2011 году – прим. ФАН), Россия и США взяли на себя обязательства сократить суммарное количество вооружений до 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

    Автор: Алексей Громов