Украина
В Крыму улыбнулись в ответ на угрозы Климкина немецким корпорациям
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму улыбнулись в ответ на угрозы Климкина немецким корпорациям

    Павел Климкин

    Москва, 2 февраля. Более 60% украинцев живут за чертой бедности, в то время как в Крыму работают крупнейшие мировые бренды, заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в ответ на угрозы главы МИД Украины Павла Климкина в адрес немецких корпораций. Она добавила, что слова Климкина «вызывают лишь улыбку».

    «Украинской власти вместо того, чтобы «разрабатывать меры против работающих в Крыму немецких компаний», необходимо наконец попробовать использовать свой «широкий выбор правовых механизмов» и начать заниматься экономикой и выходом из нищеты народа Украины, более 60% населения которой, по данным ООН, находятся за чертой бедности», — заявила Ковитиди.

    По ее словам, угрозы украинского министра «вызывают лишь улыбку», так как иностранные и российские инвесторы вкладывают в развитие Крыма свои средства, регион системно развивается, сообщают «Известия».

    Ранее Климкин пригрозил немецким компаниям, работающим в Крыму, применить в их отношении «широкий выбор механизмов».

    Напомним, президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и Украина смогут преодолеть сложности в отношениях из-за Крыма. Он напомнил, что Крым был отдан Украине в 1954 году «в нарушение действовавшего тогда союзного законодательства».

    Автор: Катерина Михайлиди