Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: ЦИК одобрил подписи Путина, Собчак просит у Украины «визу» в Крым

0 Оставить комментарий

Выборы-2018: ЦИК проверил подписи Путина, Собчак просит у Украины «визу» в Крым

Выборы президента России 2018, 2 февраля. ЦИК проверил подписи в поддержку Владимира Путина, «брака» менее 0,4%. Владимир Жириновский занял больше всех времени на ТВ с 22 по 31 января. У Центризбиркома претензии к Павлу Грудинину по незакрытым счетам. Ксения Собчак заявила, что поедет в Крым через украинскую территорию и только с разрешения официального Киева.

ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

Центральная избирательная комиссия после проверки подписей, поданных в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, обнаружила менее 0,4% «брака». Это — рекордно низкий показатель. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

По словам Булаева, лишь 0,39% от общего числа подписей, собранных в поддержку Путина, признаны недействительными. При этом, напомнили в Центризбиркоме, согласно закону, при проверке подписных листов кандидатов может быть забраковано не более 5% подписей.

ЦИК проверил подписи в поддержку Путина

Жириновский «захватил» ТВ и борется с журналистами

Федеральные каналы с 22 по 31 января посвятили кандидату в президенты Владимиру Жириновскому больше эфирного времени, чем другим кандидатам. Об этом на заседании ЦИК сообщила секретарь комиссии Майя Гришина.

По ее словам, российские федеральные телеканалы с 22 по 31 января посвятили Владимиру Жириновскому 23% эфирного времени, Владимиру Путину как кандидату было посвящено 11% эфира, а кандидату от КПРФ Павлу Грудинину — 13%.

Жириновский лидирует по времени на ТВ

А вот у самого Владимира Вольфовича с журналистами, похоже, не все гладко. 2 февраля корреспондентов Федерального агентства новостей не пустили на освещение встречи Владимира Жириновского с потенциальными избирателями в Петербурге. Политик проводил в арт-галерее встречу с деятелями культуры, а затем встречался с петербургскими студентами.

Журналисты ФАН, которые своевременно аккредитовались на мероприятие, беспрепятственно вошли в зал галереи, где должна была пройти встреча, однако затем были выдворены охраной Владимира Жириновского без внятного объяснения причин. На встречу лидера ЛДПР со студентами охрана Жириновского вновь отказалась пустить корреспондентов ФАН.

Юбилей Сталинградской битвы

В день 75-летнего юбилея Сталинградской битвы Владимир Путин посетил мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде, возложил цветы к Вечному огню и почтил минутой молчания память погибших.

Волгограду необходимо вернуть одно из его исторических названий — Царицын или Сталинград, написал в своем Telegram-канале Владимир Жириновский. Название Сталинград кажется кандидату от ЛДПР более предпочтительным, поскольку оно вошло в историю в связи со Сталинградской битвой. Ранее к возвращению Волгограду названия Сталинград призывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Юбилей Сталинградской битвы отметили в Волгограде

У ЦИК претензии к Грудинину по незакрытым счетам

В Центральной избирательной комиссии пока не убедились, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин действительно выполнил требования закона по закрытию всех счетов в иностранных банках.

«У нас есть непонимание по поводу счетов Грудинина, — отметил заместитель главы ЦИК Николай Булаев в интервью телеканалу «Россия 24». — Два счета в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты, и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты».

Ранее появилась информация, что семья Грудинина недавно обзавелась элитной недвижимостью в Испании. По данным СМИ, речь идет о вилле стоимостью не менее 54 миллиона рублей на берегу Средиземного моря в городе Салоу испанской провинции Таррагона. Судя по просочившейся в СМИ информации, особняк площадью более 200 квадратных метров был приобретен Грудининым осенью прошлого года.

У ЦИК претензии к Грудинину по незакрытым счетам

Собчак поедет в Крым только с украинской «визой»

Телеведущая, кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак поедет в Крым только с разрешения украинских властей. Об этом Собчак заявила в интервью телеканалу RTVI.

Ранее Собчак сдала в ЦИК подписи, собранные в различных регионах России, исключая Крым. Объясняя этот факт, Собчак повторила свое утверждение, что якобы «по международным договоренностям» Крым является украинским.

«В любом случае заезжать в Крым я буду с украинской территории», — заявила кандидат.

Собчак поедет в Крым только с украинской «визой»

Ранее Собчак уже несколько раз заявляла, что считает Крым «украинской территорией». Референдум народа Крыма о воссоединении с Россией от 16 марта 2014 года телеведущая назвала «фальшивым голосованием».

Автор: Алексей Громов