ФАН-ТВ
В Москве вспоминали маршала Куликова и задавали вопросы Грудинину. ФАН-ТВ
Политика
В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян
Следующая новость
Загрузка...

    В Москве вспоминали маршала Куликова и задавали вопросы Грудинину. ФАН-ТВ

    В столице на улице Спиридоновка, 18 прошла торжественная церемония открытия памятной доски Маршалу Советского Союза Виктору Куликову. Он сражался в Битве за Москву, в Берлинской наступательной операции. Скончался в мае 2013 года в Москве и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

    Первую памятную доску Герою Советского Союза в день памяти о Сталинградской битве установили при поддержке Правительства Москвы, Клуба Героев Советского Союза, российского Союза ветеранов. Ее открыли представители КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и члены семьи Виктора Куликова.

    Почтить память маршала приехал и его бывший однопартиец, ныне – член другой парламентской партии – КПРФ – Павел Грудинин. Выступать перед присутствующими кандидат в президенты России не стал, ограничился протокольными фотографиями, рукопожатиями с членами семьи. С Геннадием Зюгановым обменялся парой слов о куда более важных темах.

    Не успел отзвучать памятный марш, как Павел Грудинин поспешил покинуть улицу под прикрытием охраны. Но бдительные журналисты все-таки успели задать Павлу Николаевичу несколько животрепещущих вопросов.

    – Я вам вопрос задала про недвижимость.
    – А я вам говорю о том, что сегодня праздник, день памяти. Мы только что открыли памятную доску маршалу Куликову.
    – Прекрасно.  
    – Вы не ответите про вашу недвижимость за границей?
    – Нас объединяет победа в Великой революции… в Великой войне. Главное, что, пока эта память жива, мы единый народ.
    – Если говорить об объединении, мы столкнулись с новыми вызовами, получается, да?
    – Получается, что нам все время вкидывают какие-то темы, которые разъединяют людей. Нужно понимать, что мы – единая страна и мы должны объединяться по любому поводу.

    Мы, в свою очередь, спросили у кандидата в президенты о деле работников ЗАО «Совхоз им. Ленина» Филькиных, расследование о котором недавно опубликовало Федеральное агентство новостей.

    На наш вопрос как Грудинин относится к обвинениям в свой адрес от семьи Филькиных, бывших работников ЗАО «Совхоз им. Ленина», Павел Николаевич ответил дословно:
    –  Понимаете, это сегодня вообще не имеет никакого значения. Но все вопросы, которые вы задаете, они уже были рассмотрены в судах РФ и по ним вынесены решения, в том числе, о защите чести и достоинства директора совхоза Грудинина. Я даже не знаю об этих обвинениях, я пока с ними не знаком, но как только начинается какой-то процесс избрания, это был и полтора года назад, и шесть лет назад, появляются какие-то обвинения. А потом, как только заканчивается избирательная кампания, эти обвинения пропадают. Вы не чувствуете связи?

    После этого бизнесмен прервал общение с журналистами.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Александр Фокин