Украина
ЕС добился своего и отполз: экс-депутат Рады поставил крест на европейском будущем Украины
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС добился своего и отполз: экс-депутат Рады поставил крест на европейском будущем Украины

    ЕС добился своего и отполз: депутат Верховной рады поставил крест на европейском будущем Украины

    Как сообщила газета Financial Times, Евросоюз планирует предоставить членство шести западным балканским странам к 2025 году, а вопрос вступления в ЕС Украины даже в долгосрочной перспективе не рассматривается. Для депутата Верховной рады Украины V-VII созывов Спиридона Килинкарова это было очевидным.

    По мнению Спиридона Килинкарова, новость о том, что Украину не хотят видеть в Евросоюзе, в очередной раз свидетельствует о «подлости европейцев».

    «Подлость европейцев заключается в том, что они, обещая Украине членство в ЕС, пусть даже в долгосрочной перспективе, понимали, что этого не произойдет никогда. Они делали такое предложение для достижения своих собственных целей, для подписания договора об ассоциации, который, всем известно, прописан в интересах Евросоюза», — отметил бывший украинский депутат в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

    ЕС добился своего и отполз: депутат Верховной рады поставил крест на европейском будущем Украины

    По словам политика, формально ЕС свои обязательства выполнил, поскольку при подписании договора об ассоциации, процессе реформ, реинтеграции и прочем обещал украинцам безвизовый режим.

    «Не в качестве уступки, а в качестве подтверждения своего желания как-то интегрировать Украину в европейские структуры, ЕС дал безвизовый режим. Но реформ на Украине нет, коррупция зашкаливает, и теперь они говорят: «Мы не виноваты, это вы ничего не выполнили, и с нас как с гуся вода»», — сказал Спиридон Килинкаров.

    Он уверен, что у Украины нет европейского будущего: страна никогда не окажется в ЕС. И при этом экс-нардеп полагает, что то, что произошло на Украине, произошло и по вине Евросоюза, «который покрывал и принимал участие в тех событиях, а сегодня, достигнув своих целей, отполз от Украины и говорит: делайте, что хотите».

    Автор: Марина Степанова