Политика
Лукашевич назвал условия возвращения российских военных в СЦКК
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашевич назвал условия возвращения российских военных в СЦКК

    Лукашевич назвал условия возвращения российских военных в СЦКК

    Москва, 2 февраля. Постпред президента РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, при каком условии российские военные вернуться в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Для этого должен быть обеспечен нормальный порядок их въезда на Украину и выезда из страны, подчеркнул он, выступая на заседании ОБСЕ.

    Кроме того, Лукашевич указал на необходимость согласования и утверждения регламента работы СЦКК, закрепляющий правовой статус сотрудников.

    «Им должны быть обеспечены нормальные условия работы, не хуже, чем наблюдателям СММ. Должен быть предусмотрен нормальный порядок их въезда/выезда на Украину. Естественно, не может быть речи о работе российских военных на Украине в качестве представителей «страны агрессора», — подчеркнул он.

    Напомним, в декабре минувшего года МИД РФ заявил, что Киев нарушает договоренности и чинит препятствия для выполнения российскими представителями своих обязанностей в СЦКК.

    При этом украинская сторона проигнорировала требования Москвы отрегулировать проблемные вопросы без ущерба для участия российской стороны в Совместном центре.

    Именно поэтому в сложившихся условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных сил РФ в СЦКК стала невозможной.

    Автор: Алексей Громов